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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bolo chiffon de chocolate e framboesas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 7 ovos
- 350 g de açúcar
- 280 g de farinha
- 70 g de cacau em pó
- 3 c. (de chá) de fermento
- 1,5 dl de água morna
- 1,5 dl de óleo
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME DE CHOCOLATE:
- 200 g de tablete de chocolate para culinária
- 1 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- frutos vermelhos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e adicione-lhes três colheres, de sopa, do açúcar. Reserve.
- Coloque a farinha numa tigela com o restante açúcar, o cacau e o fermento e envolva. Verta a água morna e o óleo e mexa bem. Adicione depois as gemas e continue a bater. Aromatize com o aroma a baunilha e, por fim, envolva as claras em castelo. Verta a massa na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e junte o leite e a manteiga. Leve a lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter o chocolate. Apare o bolo de forma a nivelar o mesmo e cubra-o com o creme de chocolate. Decore com frutos vermelhos e sirva.