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20 1 h Fácil 3 dias 15 dias
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Bolinhos de São Valentim

INGREDIENTES

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bolinhos

DICA

Regue os bolinhos com creme de chocolate. Para tal, junte 200 g de chocolate para culinária partido em pedaços com 8 colheres, de sopa, de leite e leve ao micro-ondas dois a três minutos, mexendo de vez em quando, ou derreta ao lume, em banho-maria. Verta um pouco de creme sobre cada bolo, deixe escorrer e sirva.

 

PREPARAÇÃO

  • Comece por preparar a compota: junte o vinho do Porto e as passas de uva e deixe macerar durante 30 minutos. Descasque as maçãs e elimine-lhes as sementes. Corte-as em pedaços e coloque-os num tacho, juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Cubra com água, leve a lume brando e deixe cozer; escorra toda a água. Adicione o açúcar e o vinho do Porto com as passas à maçã, mexa e leve ao lume. Deixe cozinhar até obter a consistência de compota. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Ligue o forno a 180º C. Coloque o iogurte numa tigela, junte-lhe o açúcar moreno e os ovos e mexa bem. Segue-se o óleo, o gengibre e o aroma de baunilha. Por último, envolva a farinha no preparado.
  • Verta o preparado no tabuleiro, leve ao forno já quente e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois de frio, corte-o em formato de corações. Abra-os ao meio, recheie-os com o doce de maçã, volte a montar os bolinhos e polvilhe a superfície com açúcar em pó.
  • Prepare a glace: junte a clara com o açúcar em pó e mexa bem. Adicione umas gotas de corante vermelho e envolva bem. Desenhe uns corações numa folha de papel vegetal. Coloque a glace dentro de um cartucho de papel vegetal e preencha com ela os corações. Polvilhe com purpurina comestível e deixe secar. Depois de secos, coloque os corações de glace sobre os bolinhos e sirva. Coloque a glace colorida num cartucho de papel vegetal e preencha os corações, começando por fazer o contorno e só depois preenchendo o interior. Polvilhe com purpurina comestível e deixe secar.
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