-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Bolinhos de bacalhau e brócolos
INGREDIENTES
- 1 batata-doce
- 150 g de brócolos
- 1 posta de bacalhau
- 1 Cebola pequena
- 1 ovo
- 2 fatias de pão rústico de véspera
- 1 raminho de coentros
- 4 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem a batata e coza-a, com a pele, em água temperada com sal. À parte, coza os brócolos e o bacalhau em água a ferver, durante dez minutos.
- Elimine as espinhas do bacalhau e desfie-o para uma tigela. Junte-lhe a batata descascada, os brócolos, a cebola picada e três colheres, de sopa, de azeite; esmague tudo. Envolva o ovo e retifique temperos.
- Coloque o preparado em montinhos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ligeiramente untado com manteiga e reserve. Triture as fatias de pão juntamente com os coentros e o restante azeite. Distribua a mistura pelos montinhos e leve-os ao forno, a 200º C, até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos). Acompanhe com fatias de abacate e rúcula.