Receitas » 1 hora

1 kg 1 h Fácil 8 dias 30 dias
Loading

Bolinhos de amêndoa e figo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

de bolinhos

PREPARAÇÃO

  • Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Misture as farinhas com um ovo e as gemas. Junte a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Adicione depois o requeijão passado por um passador de rede, a raspa de limão e a amêndoa moída. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, espalhe sobre uma travessa e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200°C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e com esta, molde bolinhos sobre o tabuleiro.
  • Carregue no centro de cada bolinho com o dedo para fazer uma covinha. Depois, coloque dentro de cada um, meio figo e polvilhe com açúcar em pó. Leve a meio do forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos. Retire, polvilhe com um pouco mais de açúcar em pó, deixe arrefecer e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra