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Receitas » 1 hora
1 kg | 1 h | Fácil | 8 dias | 30 dias |
Bolinhos de amêndoa e figo
INGREDIENTES
- 100 ml de água fria
- 300 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 1 c. (de sopa) de farinha de milho
- 1 ovo
- 3 gemas
- 180 g de requeijão
- 1 limão (raspa)
- 150 g de amêndoa com pele
- 500 g de figos verdes pequenos
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
de bolinhosPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Misture as farinhas com um ovo e as gemas. Junte a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Adicione depois o requeijão passado por um passador de rede, a raspa de limão e a amêndoa moída. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, espalhe sobre uma travessa e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200°C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e com esta, molde bolinhos sobre o tabuleiro.
- Carregue no centro de cada bolinho com o dedo para fazer uma covinha. Depois, coloque dentro de cada um, meio figo e polvilhe com açúcar em pó. Leve a meio do forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos. Retire, polvilhe com um pouco mais de açúcar em pó, deixe arrefecer e sirva.