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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bolinhos de amêndoa e castanha
INGREDIENTES
- Massa:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 100 g de miolo de amêndoa torrado e picado
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- Creme:
- 500 g de castanha
- 1 pau de canela
- 1 c. (de café) de erva-doce
- 200 g de açúcar
- 8 c. (de sopa) de àgua
- 200 g de chocolate em tablete
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata bem as gemas com o açúcar. Levante as claras em castelo. À parte, adicione a farinha com a amêndoa e o fermento em pó e junte às gemas, alternando com as claras em castelo. Ligue o forno a 180º C.
- Unte um tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, cerca de 35 minutos.
- Lave as castanhas e faça-lhes um golpe, em cada uma. Cubra-as com água, tempere com uma pitada de sal, o pau de canela e a erva-doce. Deixe ferver e coza durante 15 minutos. Escorra, descasque-as e triture-as.
- À parte, junte o açúcar com a água e deixe levantar fervura. Junte o puré de castanha e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até formar um creme brilhante e cremoso. Retire do lume e junte o chocolate, partido em pedaços. Mexa bem até derreter. De seguida, retire e deixe o creme de castanha arrefecer. Retire o bolo do forno e desenforme.
- Acerte-o e corte-o em retângulos. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada e cubra a superfície de metade dos retângulos. Coloque os restantes retângulos por cima e cubra com mais creme. Sirva-os frescos decorados a gosto.