Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Bolinhos de amêndoa e castanha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Bata bem as gemas com o açúcar. Levante as claras em castelo. À parte, adicione a farinha com a amêndoa e o fermento em pó e junte às gemas, alternando com as claras em castelo. Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, cerca de 35 minutos.
  • Lave as castanhas e faça-lhes um golpe, em cada uma. Cubra-as com água, tempere com uma pitada de sal, o pau de canela e a erva-doce. Deixe ferver e coza durante 15 minutos. Escorra, descasque-as e triture-as.
  • À parte, junte o açúcar com a água e deixe levantar fervura. Junte o puré de castanha e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até formar um creme brilhante e cremoso. Retire do lume e junte o chocolate, partido em pedaços. Mexa bem até derreter. De seguida, retire e deixe o creme de castanha arrefecer. Retire o bolo do forno e desenforme.
  • Acerte-o e corte-o em retângulos. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada e cubra a superfície de metade dos retângulos. Coloque os restantes retângulos por cima e cubra com mais creme. Sirva-os frescos decorados a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra