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Receitas » BOLOS
4 | 1 h 30 min | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolinhos campestres de chocolate
INGREDIENTES
- BOLOS:
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 8 c. (de sopa) de leite morno
- 8 c. (de sopa) de óleo
- 150 g de farinha com fermento
- 3 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO E COBERTURA:
- 200 g de chocolate para culinária (tablete)
- 100 ml de leite
- 200 ml de natas
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 300 g de framboesas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte quatro formas redondas de 10 cm com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata o açúcar com as gemas, adicione-lhes o leite e o óleo e bata mais um pouco.
- Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva-os delicadamente no preparado anterior, alternando com as claras em castelo. Distribua pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
- Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume com o leite em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Reserve. À parte, bata as natas junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro.
- Abra os bolos ao meio e recheie-os com parte das natas e parte das ramboesas. Componha os bolos e transfira-os para os pratos. Regue-os com molho de chocolate e deixe escorrer. Sirva os bolinhos frescos, decorados com as restantes natas e framboesas.