Receitas » 45 min.

500 g 45 min. Fácil Conservar em caixa fechada 1 mês (a massa)
Loading

Bolinhos axadrezados

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

de bolinhos

DICA

Atenção: Depois das massas sobrepostas, corte-as ao meio e vire uma parte ao contrário para que as cores fiquem desencontradas e forme um xadrez.

 

PREPARAÇÃO

  • Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado cremoso. Junte o ovo e vá adicionando a farinha. Bata até que a massa se solte do recipiente. Divida-a em duas partes e, numa delas, junte o cacau e amasse bem. Reserve ambas as massas no frigorifico.
  • Ligue o forno a 190° C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Tenda a massa, formando dois retângulos. Pincele com a clara e una-os , sobrepondo-os. Corte ao meio, vire um lado ao contrário e cole a parte lateral, pincelando com a clara, formando um xadrez. Corte em fatias, coloque no tabuleiro e leve a meio do forno, entre oito a dez minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra