-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | Consumir no próprio dia | Não congelar |
Bolinhas de mel
INGREDIENTES
- 350 g de farinha
- 12 g de fermento de padeiro
- 0,5 dl de leite morno
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 3 c. (de sopa) de aguardente
- 2 ovos
- 1/2 chávena (de chá) de mel
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela grande. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e adicione à farinha. Junte o sumo e a raspa da laranja, o azeite, a aguardente e os ovos. Amasse tudo muito bem, sovando a massa. Tape com um pano húmido e deixe levedar até obter o dobro do volume inicial.
- Coloque a massa sobre a superfície de trabalho, levemente polvilhada com farinha. Retire pequenas porções e faça rolos finos com elas. Corte-os em pedacinhos, frite-os em óleo e escorra-os sobre papel absorvente.
- Aqueça meia chávena, de chá, de mel numa frigideira. Retire-a do lume, junte as bolinhas fritas e envolva-as bem no mel.