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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bolinhas de atum
INGREDIENTES
- 1 chávena (de chá) de água fria
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 chávena (de chá) de farinha
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 100 g de cogumelos enlatados
- 2 tomates
- 2 latas de Atum em Azeite
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 2 ovos cozidos
- sal q.b.
- farinha q.b.
- pimenta q.b.
- ovos batidos q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve uma panela ao lume com a água e sal. Junte a manteiga e assim que ferver, adicione a farinha, mexendo sempre energicamente, até que a massa de descole do fundo do tacho. Retire do lume e coloque sobre uma bancada de trabalho polvilhada com farinha. Tape com um pano e reserve.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte os cogumelos e o tomate, ambos picados. Tempere com sal e pimenta e refogue por mais uns minutos. Acrescente o Atum em Azeite, a salsa e os ovos picados. Envolva tudo muito bem e retifique os temperos. Reserve.
- Estenda a massa e corte-a em círculos. Coloque o preparado de atum em metade dos círculos e pincele com água em volta. Tape com os outros círculos e molde. Passe por ovo batido e pão ralado e frite as bolinhas em óleo abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva.