Receitas » por tipo de receita

1 1 h 30 min. Fácil 1 mês (em caixa fechada) 1 mês (massa)
Loading

Bolachas de nozes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

kg de bolachas

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: Junte o açúcar com a manteiga e amasse bem. Adicione o ovo e a farinha e continue a amassar. Acrescente o miolo de noz moído e amasse novamente até estar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar durante 15 minutos, no frigorífico.
  • Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura de cerca de 3 mm. Corte a massa em porções do tamanho de bolachas, utilizando um cortante.
  • Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga, leve ao forno e deixe cozer durante 15 minutos. Retire o tabuleiro do forno, deixe as bolachas arrefecerem um pouco e descole-as do tabuleiro.
  • Prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, com a manteiga e o leite; mexa de vez em quando até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer sem deixar solidificar completamente. Una as bolachas, duas a duas, recheando com creme de chocolate. Decore com este creme de chocolate e o miolo de noz picado.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra