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1 | 1 h 30 min. | Fácil | 1 mês (em caixa fechada) | 1 mês (massa) |
Bolachas de nozes
INGREDIENTES
- MASSA:
- 160 g de Manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha com fermento
- 50 g de miolo de noz moído
- 100 g de miolo de noz picado
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- CREME DE CHOCOLATE:
- 200 g de chocolate culinária
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
AJUSTE A SUA RECEITA:
kg de bolachasPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Junte o açúcar com a manteiga e amasse bem. Adicione o ovo e a farinha e continue a amassar. Acrescente o miolo de noz moído e amasse novamente até estar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar durante 15 minutos, no frigorífico.
- Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura de cerca de 3 mm. Corte a massa em porções do tamanho de bolachas, utilizando um cortante.
- Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga, leve ao forno e deixe cozer durante 15 minutos. Retire o tabuleiro do forno, deixe as bolachas arrefecerem um pouco e descole-as do tabuleiro.
- Prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, com a manteiga e o leite; mexa de vez em quando até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer sem deixar solidificar completamente. Una as bolachas, duas a duas, recheando com creme de chocolate. Decore com este creme de chocolate e o miolo de noz picado.