-
Receitas » Doces
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 15 dias |
Bolachas de água e sal com gelado de laranja
INGREDIENTES
- 2 dl de natas
- 200 g de queijo creme
- 1 laranja (raspa)
- 1 cálice de licor de laranja
- 1,5 dl de leite condensado
- 5 folhas de gelatina
- 200 g de bolacha de água e sal
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata as natas até ficarem firmes e adicione-lhes o queijo creme, as raspas de laranja, o licor e o leite condensado. Reserve. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Retire três colheres, de sopa, do preparado de laranja para um tacho e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas. Leve ao lume brando, até derreterem e volte a adicionar ao preparado anterior. Leve ao congelador até ficar bem firme.
- Depois de bem solidificado, distribua o gelado sobre metade das bolachas. Alise com uma espátula e cubra com as restantes bolachas. Reserve novamente no congelador, até servir.