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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | 1 dia | Não congelar |
Bola de sardinha
INGREDIENTES
- 80 g de Manteiga
- 50 ml de leite morno
- 5 ovos
- 220 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de café ) de açafrão
- 50 g de agrião fresco (folhas)
- 1 tira de pimento vermelho
- 2 fatias de bacon
- 2 latas de sardinha em conserva
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- coentros q.b.
- sementes de sésamo q.b.
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porçõesDICA
Descaroce 10 azeitonas pretas, pique-as e junte-as ao preparado, antes de levar ao forno.
Descaroce 10 azeitonas pretas, pique-as e junte-as ao preparado, antes de levar ao forno.
PREPARAÇÃO
- Unte tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Ligue o forno a 180º C. Junte a manteiga com o leite e aqueça-os ligeiramente, até amornar. Coloque os ovos numa tigela e bata-os bem. Adicione-lhes, aos poucos, a farinha, o açúcar e o açafrão; mexa bem.
- De seguida, misture a manteiga e o leite mornos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada moída. Corte as folhas de agrião em pedaços; pique o pimento, as fatias de bacon e coentros a gosto. Junte tudo ao preparado anterior e misture cuidadosamente. Verta no tabuleiro, alise e reserve.
- Retire agora as espinhas às sardinhas e corte-as ao meio. Disponha-as no tabuleiro sobre a massa e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno e coza, durante aproximadamente 25 minutos. Desenforme e sirva a bola decorada a gosto.