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Bola de sardinha

INGREDIENTES

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porções

DICA

Descaroce 10 azeitonas pretas, pique-as e junte-as ao preparado, antes de levar ao forno.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Ligue o forno a 180º C. Junte a manteiga com o leite e aqueça-os ligeiramente, até amornar. Coloque os ovos numa tigela e bata-os bem. Adicione-lhes, aos poucos, a farinha, o açúcar e o açafrão; mexa bem.
  • De seguida, misture a manteiga e o leite mornos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada moída. Corte as folhas de agrião em pedaços; pique o pimento, as fatias de bacon e coentros a gosto. Junte tudo ao preparado anterior e misture cuidadosamente. Verta no tabuleiro, alise e reserve.
  • Retire agora as espinhas às sardinhas e corte-as ao meio. Disponha-as no tabuleiro sobre a massa e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno e coza, durante aproximadamente 25 minutos. Desenforme e sirva a bola decorada a gosto.
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