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Receitas » Peixes
10 | 1 h 30 min | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bola de sardinha
INGREDIENTES
- 700 g de farinha
- 12 g de levedura instantânea
- 3 dl de água morna
- 12 ovos
- 3 dl de Azeite
- 2 Cebolas grandes
- 12 sardinhas
- Azeite para untar
- sal q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com azeite. Faça a massa: Misture a farinha com o fermento, a água e uma pitada de sal. Deixe levedar até dobrar de volume. Junte os ovos e 2,5 dl do azeite e, ligue tudo até obter uma massa homogénea. Vá juntando mais farinha e amassando, até a massa ficar seca.
- Divida-a em duas partes e estenda uma delas à mão, sobre uma superfície, formando um rectângulo. Descasque e corte as cebolas às rodelas. Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite e refogue a cebola. Limpe as sardinhas, retire-lhes a cabeça e adicione-as ao refogado.
- Deixe cozinhar mais um pouco e disponha o preparado sobre a massa. Cubra com a restante massa dobrando as pontas para dentro. Coloque no tabuleiro e deixe repousar durante duas horas. Leve a meio do forno a 180° C, durante 35 minutos.