Receitas » Carnes

4 1 h 20 min. Médio 2 dias 30 dias
Loading

Bola de carne

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque a farinha numa batedeira ou num copo misturador, junte os ovos, o leite, o fermento, o óleo e sal e misture bem até obter uma massa consistente e cremosa. Tape com um pano húmido e deixe levedar durante 30 minutos.
  • Ligue o forno a 190º C. Tempere a carne com o alho picado, sal e a massa de pimentão. Corte o chouriço em cubos e refogue no azeite juntamente com a cebola picada e o bacon, cortado em tiras. Adicione a carne e salteie.
  • Refresque com o vinho e deixe cozinhar em lume brando. Junte os coentros, envolva e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco e reserve no frigorífico. Unte uma forma retangular com manteiga e deite aí um terço da massa.
  • Espalhe metade da carne por cima da massa colocada na forma. Cubra com metade da massa restante, a seguir a carne que sobrou e termine com a restante massa. Leve ao forno e deixe cozer durante 45 minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra