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Receitas » BOLOS
10 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bola-de-berlim com creme
INGREDIENTES
- CREME:
- 75 g de açúcar
- 1 c. ( de sobremesa) de farinha
- 1 c. ( de sobremesa) de maisena
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 c. ( de café) de aroma a baunilha
- BOLAS-DE-BERLIM SIMPLES:
- 425 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 1 ovo
- 60 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 limão (raspa)
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
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porçõesDICA
Outra ideia:
Prepare esta massa, estenda-a com um rolo de cozinha e corte-a em quadrados. Deixe levedar, por 20 minutos e frite-os em óleo.Passe-os ainda quentes por açúcar e canela e sirva.
Outra ideia:
Prepare esta massa, estenda-a com um rolo de cozinha e corte-a em quadrados. Deixe levedar, por 20 minutos e frite-os em óleo.Passe-os ainda quentes por açúcar e canela e sirva.
PREPARAÇÃO
- Junte o açúcar com a farinha, a maisena e as gemas. Verta o leite e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e mexa. Transfira para um recipiente e cubra com pelicula aderente, até arrefecer.
- Entretanto, prepare a receita de bolas-de-berlim simples: Coloque 65g da farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte o ovo e a gema e amasse bem. Segue-se o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar, adicione o sal,a raspa de limão e o rum. Por fim, acrescente a restante farinha (360g), aos poucos de cada vez, e amasse bem. Deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial.
- Depois de lêveda, trasfira a massa para uma superficie de trabalho, polvilhada com farinha e molde-a em pequenas bolas. Coloque-as sobre um tabuleiro ligeiramente polvilhao com farinha e deixe levedar novamente. Aqueça o óleo abundante dentro de uma frigideira funda. Frite as bolas de ambos os lados e quando estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira. Deixe-as escorrer sobre papel absorvente e, ainda quentes, passe-as por açúcar; deixe-as arrefecer.
- Deixe-as arrefecer e faça-lhes um corte com a ajuda de uma tesoura de cozinha. Depois de frio, coloque o creme num saco de pasteleiro, com boquilha lisa, e recheie as bolas.