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Receitas » Carnes
4 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Blanquete de vitela à antiga
INGREDIENTES
- 800 g de vitela em cubos
- 1 cenoura
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 raminho de cheiros
- 100 g de cebolinhas
- 200 g de bacon em tiras
- 150 g de cogumelos
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de natas
- 2 dl de molho bechamel
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a carne ao lume com água temperada com sal. Assim que ferver, retire a água, reservando-a e junte a cenoura e a cebola, cortada em cubos. Adicione também o alho descascado, o vinho e o raminho de cheiros. Verta a água reservada, até cobrir os alimentos e coza, em lume brando, durante uma hora.
- Salteie as cebolinhas com o bacon e os cogumelos, cortados ao meio, na manteiga e reserve quente. Retire a carne e passe o liquido por um passador. Junte a carne novamente ao líquido e leve ao lume. Verta as natas e o bechamel na carne.
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante dois minutos. Retifique os temperos e junte as cebolinhas, o bacon e os cogumelos. Ferva durante dois minutos e polvilhe com a salsa picada.