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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bitoque com pimenta rosa
INGREDIENTES
- 4 bifes de vaca
- 2 dentes de alhos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 folhas de louro
- 50 ml de Vinho Branco
- 1,5 dl de caldo de carne
- 4 batatas
- 4 ovos
- óleo q.b.
- sal q.b.
- pimenta rosa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Esmague os dentes de alho com a casca e reserve. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, o alho reservado, o louro e o vinho. Junte-lhes os bifes e deixe o liquido evaporar um pouco e confecione os bifes até estarem no ponto que deseja.
- Leve uma frigideira ao lume com óleo abundante. Descasque as batatas e corte-as em palitos. Frite-as no óleo quente; retire-as com o auxílio de uma escumadeira, ou com a rede, e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere as batatas com sal fino e reserve.
- Coloque um pouco de óleo numa frigideira pequena, própria para ovos. Parta um ovo de cada vez, para uma taça. Coloque-os, individualmente, sobre o óleo quente, para estrelarem.Tempere os ovos com sal fino, pimenta e, com uma colher de sopa, vá regando com o óleo da fritura para cozinharem por inteiro.
- Sirva os bifes com o molho, as batatas e os ovos estrelados, polvilhando tudo com pimenta rosa.