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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Bifinhos de vitela com espargos
INGREDIENTES
- 12 batatas pequenas
- 2 cenouras
- 12 espargos
- 1 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 4 bifes de vitela
- 1,5 dl de Azeite
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- molho inglês q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatas e coza-as com a pele em água e sal. Descasque as cenouras, corte-as em palitos do mesmo tamanho e leve ao lume a cozer, também em água e sal, por cinco minutos. Decorrido o tempo, junte os espargos arranjados e coza por mais cinco minutos. Escorra-os e reserve.
- Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de carne e mexa bem para dissolver. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-em metade do azeite, de lados os lados. Retire e reserve a carne quente.
- Lamine os dentes de alho e aloure-os no mesmo azeite, juntamente com o louro. Refresque com o vinho branco e verta o caldo de carne e molho inglês. Envolva, reduza a metade e retire do lume. Acrescente agora a manteiga, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Pele as batatas, tempere-as com sal e aloure-as, de ambos os lados, no resto do azeite. Junte as cenouras e os espargos e salteie mais um pouco. Sirva os bifes acompanhados com o molho, as batatas e os legumes.