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Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bifes de atum com milho frito
INGREDIENTES
- 1,5 dl de àgua
- 1 c. ( de sopa) de Manteiga
- 6 dentes de Alho
- 100 g de couve migada para caldo verde
- 300 g de sêmola de milho
- 4 bifes de atum
- 3 folhas de louro
- 1 c. (de sopa) de colorau
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume com a manteiga, metade dos dentes de alho picados, a couve, sal e pimenta e deixe ferver durante dez minutos. Junte a sêmola e deixe cozinhar durante mais dez minutos, mexendo sempre. Coloque o preparado num tabuleiro retangular untado com azeite e reserve no frigorífico até solidificar.
- Depois de fria, corte a massa de milho em cubos e frite-os em óleo abundante. Tempere os bifes de atum com sal, pimenta, o louro, o restante alho laminado e o colorau e core-os no azeite, de ambos os lados. Regue com o vinho, deixe cozinhar durante cinco minutos e sirva tudo junto.