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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Bifes com batata frita
INGREDIENTES
- 800 g de batata para fritar
- 8 bifes de vitela (pequenos)
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 60 g de Manteiga
- 8 ovos de codorniz
- açúcar q.b. q.b.
- molho inglês q.b.
- óleo q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a batata, corte-a em rodelas e, de seguida, em forma de números, com a ajuda de cortantes. Reserve na água. Tempere os bifes com um pouco de sal e frite-os no azeite, de ambos os lados, retire-os e reserve-os. Esmague os alhos e frite-os na mesma gordura da fritura dos bifes, juntamente com o louro.
- Refresque com o vinho e reduza para metade. Nessa altura, junte molho inglês, retire do lume, acrescente a manteiga e envolva. Retifique os temperos, adicione os bifes e reserve.
- Escorra a batata e frite-a em óleo abundante e bem quente. Depois de douradas, retire-as para papel absorvente. Numa frigideira, verta um pouco de óleo e frite os ovos de codorniz. Sirva os bifes com a batata frita e os ovos. Regue com o molho.