-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bife de novilho com figos e canela
INGREDIENTES
- 900 g de bifes de novilho
- 1 pau de canela
- 0,5 dl de Azeite
- 150 g de figos roxos e verdes
- 0,5 dl de vinho da Madeira
- 900 g de batata
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os bifes com o pau de canela, sal e pimenta. Core-os, depois, no azeite, de ambos os lados, em lume brando. Corte os figos em pedaços não muito pequenos, junte-os ao preparado anterior e regue com o vinho, agitando o tacho; retire do lume e reserve.
- Corte as batatas em palitos e frite-as em óleo abundante. Retire-as, deixe-as escorrer em papel absorvente e tempere-as com sal. Sirva tudo junto, regando com o molho.