-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bife com molho de café
INGREDIENTES
- 900 g de batatas
- 1 raminho de tomilho
- 4 bifes de vaca da alcatra
- 50 ml de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 chavena de café expresso
- 1 c. (sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque e corte as batatas em cubos (já pode adquiri-los congelados) e frite-os em oleo abundante; retire-os e escorra-os sobre papel absorvente; tempere-os com sal fino.
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueca o azeite e, neste, core a carne. Acrescente os dentes de alho esmagados, o louro e deixe cozinhar mais um pouco.
- Retire os bifes e junte o vinho e o café a gordura. Deixe reduzir um pouco e retire do lume. Adicione a manteiga, aos poucos, e va abanando a frigideira. Sirva o molho sobre a carne. Acompanhe com as batatas e decore com salsa.