-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bife à cervejaria
INGREDIENTES
- 800 g de batatas
- 4 bifes de novilho
- 1 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa ) de margarina
- 4 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- 1 cerveja média
- 1 dl de leite
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 4 ovos
- óleo q.b.
- sal
- pimenta
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatas com a pele, corte-as em rodelas de um cm e frite-as em óleo abundante bem quente. Retire-as para papel absorvente e tempere com sal.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os no azeite e na margarina, de ambos os lados. Retire-os do lume e reserve-os num local quente. Junte os alhos esmagados à gordura dos bifes e frite por alguns minutos.
- Adicione a mostarda e a cerveja, deixe ferver dois minutos e tempere com sal e pimenta. Junte o leite e cozinhe em lume brando até reduzir a metade. Assim que ferver, envolva a maisena, dissolvida com um pouco de água, e cozinhe, por mais dois minutos, em lume brando. Estrele os ovos em óleo. Sirva os bifes com as batatas, o molho e os ovos estrelados.