-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Beringela frita com arroz de cenoura
INGREDIENTES
- 2 beringelas
- 1 Cebola pequena
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 100 g de cenoura
- 250 g de arroz
- 7 dl de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as beringelas em rodelas, não muito finas, e polvilhe-as com sal fino, de ambos os lados. Reserve. À parte, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione o arroz e mexa envolvendo tudo. Tempere com sal e pimenta e regue com a água. Deixe cozinhar, por uns 10 minutos.
- De seguida, passe as rodelas de beringela por farinha e frite-as em óleo bem quente. Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as sobre o arroz de cenoura, polvilhando com salsa picada.