Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 4 dias 15 dias
Loading

Bavarois de chocolate e café

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe as folhas de gelatina em água. Num tacho, misture o açúcar com as gemas e o leite, mexendo bem. Leve a lume brando e deixe cozinhar, sempre a mexer, até passar com o dedo pelas costas da colher e simular uma pequena estrada. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas.
  • Divida este preparado em duas partes iguais. Numa delas, junte o café solúvel e mexa bem. Na outra parte, junte metade do chocolate de culinária partido aos pedaços e mexa bem até derreter. Deixe arrefecer um pouco e junte metade das natas batidas a cada preparado anterior, mexendo.
  • Unte uma forma de bolo inglês com óleo. Verta o preparado de café , alise e leve ao frigorífico até solidificar. Depois de sólido, verta o preparado de chocolate e disponha os palitos embebidos no café com leite. Leve novamente ao frigorífico até solidificar. Desenforme para um prato e decore com raspas do chocolate de culinária restante. Termine a decoração com fisális.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra