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1 20 min. Fácil 1 dia Não congelar
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Bávaro de salmão

INGREDIENTES

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porção

PREPARAÇÃO

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coza o salmão em água temperada com sal, pimenta e a estrela de anis. Escorra-o e limpe-o de peles e espinhas. Passe o peixe com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea, junte-lhe a gelatina escorrida e mexa até dissolver.
  • Bata as natas com um pouco de sal até estarem firmes, junte-lhes folhas de manjericão finamente cortadas e o puré de salmão frio. Envolva com cuidado para não perder a leveza das natas, retifique o sal e a pimenta.
  • Forre pequenos aros com papel vegetal e preencha-os com o preparado anterior; leve ao frigorífico até solidificar. Com a varinha mágica misture a mostarda com o vinagre e tempere com sal e pimenta; adicione o azeite em fio e bata até obter uma textura aveludada.
  • Desenforme os bávaros e sirva-os com a alface e os espinafres. Tempere com o molho e guarneça com o gengibre avinagrado.
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