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Receitas » Peixes
1 | 20 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Bávaro de salmão
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina branca
- 300 g de salmão fresco
- 1 estrela de anis
- 200 ml de natas
- 1 c. (de sobremesa) de Mostarda
- 3 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
- 1 dl de Azeite
- 100 g de alface folha de carvalho
- 50 g de folhas de espinafre-bebé
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- folhas de manjericão q.b.
- gengibre avinagrado q.b.
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porçãoPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coza o salmão em água temperada com sal, pimenta e a estrela de anis. Escorra-o e limpe-o de peles e espinhas. Passe o peixe com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea, junte-lhe a gelatina escorrida e mexa até dissolver.
- Bata as natas com um pouco de sal até estarem firmes, junte-lhes folhas de manjericão finamente cortadas e o puré de salmão frio. Envolva com cuidado para não perder a leveza das natas, retifique o sal e a pimenta.
- Forre pequenos aros com papel vegetal e preencha-os com o preparado anterior; leve ao frigorífico até solidificar. Com a varinha mágica misture a mostarda com o vinagre e tempere com sal e pimenta; adicione o azeite em fio e bata até obter uma textura aveludada.
- Desenforme os bávaros e sirva-os com a alface e os espinafres. Tempere com o molho e guarneça com o gengibre avinagrado.