-
Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Batatas com bacon no forno
INGREDIENTES
- 4 batatas-doce médias
- 300 g de bacon
- 1 l de leite
- 50 g de Manteiga
- 1/2 c. (de café) de alho em pó
- 125 g de queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200° C. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Lave-as, escorra e tempere com sal e pimenta. Corte o bacon em tiras. Leve o leite ao lume com a manteiga e deixe ferver. Tempere com sal, pimenta e o alho em pó.
- Num recipiente próprio para ir ao forno, faça camadas alternadas com metade da batata e do bacon. De seguida, regue com o preparado de leite e polvilhe com o queijo ralado. Repita a operação com os restantes ingredientes e leve ao forno durante 50 minutos.