-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Batatas com ameixa
INGREDIENTES
- 500 g de Batatinhas
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 0,5 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 6 cebolinhas
- 200 g de ameixa seca
- 8 cogumelos
- sal q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte 1 chouriço cortado em rodelas às batatas antes de levar ao forno.
ETIQUETAS
alecrim, alho, ameixa seca, azeite, Batatas com ameixa, batatinhas, cebolinhas, cogumelos, cozinhar sem stress, culinária, receita, sal, vinho branco
Junte 1 chouriço cortado em rodelas às batatas antes de levar ao forno.
ETIQUETAS
alecrim, alho, ameixa seca, azeite, Batatas com ameixa, batatinhas, cebolinhas, cogumelos, cozinhar sem stress, culinária, receita, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Lave bem as batatas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro. Regue-as com o vinho, tempere com sal, alecrim e o azeite e junte os dentes de alho esmagados e as cebolinhas cortadas ao meio; leve ao forno por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Passado esse tempo, junte as ameixas e os cogumelos laminados, envolva e deixe assar mais dez minutos. Retifique os temperos e sirva.