-
Receitas » Crianças
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | 20 dias |
Baleias
INGREDIENTES
- 400 g de batata
- 500 g de filetes de peixe branco
- 3 ovos
- 3 c. (de sopa) de pão ralado
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha para panar
- pão ralado para panar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Retire e escorra-as. Limpe o peixe de peles e espinhas. Numa trituradora misture o peixe limpo com as batata cozidas, um ovo, o pão, a cebola e o alho.
- Espalhe o preparado num tabuleiro, e alise com uma espátula. Desenhe uma baleia em papel vegetal e recorte-a. Coloque o papel sobre o preparado no tabuleiro e, com uma faca, recorte-a. Se for necessário, leve o preparado ao congelador durante 30 minutos, para facilitar esta operação. Recorte também o olho com o molde.
- Depois, leve as baleias ao congelador, até solidificarem. Passe-as por farinha, os ovos restantes batidos e pão ralado. Frite-as, de imediato, em óleo quente. Retire e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.