-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau no forno com bacon
INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau
- 8 fatias de bacon
- 2 Cebolas
- 5 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 200 g de tomate-cereja
- 400 g de couve-de-bruxelas
- 400 g de cenoura parisiense
- 4 ovos de codorniz cozidos
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Coloque uma folha de louro entre o bacalhau e o bacon.
Coloque uma folha de louro entre o bacalhau e o bacon.
PREPARAÇÃO
- Corte as postas em metades, retirando as peles e as espinhas. Envolva uma fatia de bacon em cada metade de bacalhau e prenda com palitos. Coloque num tabuleiro e junte as cebolas em meias-luas e quatro dentes de alho. Regue com 1 dl do azeite e leve a meio do forno a 190º C, por 25 minutos. A cinco minutos do fim, junte o tomate-cereja e finalize.
- Arranje as couves-de-bruxelas e coza-as com as cenouras em água com sal, por 15 minutos. Retire, escorra e salteie no restante azeite com o outro dente de alho picado. Retire e sirva com o bacalhau, decorado com os ovos cozidos.