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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bacalhau majestoso
INGREDIENTES
- 600 g de bacalhau demolhado
- 600 g de batata
- 3 dentes de Alho
- 1 Cebola picada
- 2 c. (sopa) de Azeite
- 150 g de tomate pelado
- 1 folha de louro
- 200 g de ervilhas frescas
- 2 c. (de sopa) de salsa
- 1 c. (de sopa) de cebolinha
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 1 chávena (de chá) de leite desnatado
- 1 c. (sobremesa) de margarina light para untar
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Desfie o bacalhau e coza-o em água durante cinco minutos. Reserve o bacalhau e o caldo. Descasque as batatas e coza-as no caldo. Retire, escorra-as e reduza-as em puré; reserve. Esmague o alho e pique a cebola e refogue-os no azeite.
- Corte o tomate em pedaços e acrescente-o ao preparado anterior. Cozinhe mais cinco minutos. Junte-lhe o bacalhau, o louro, a ervilha e tempere com sal, pimenta, a salsa e a cebolinha, ambas picadas; retire e reserve. Misture a batata com a farinha de trigo e o leite desnatado, mexendo até obter um puré. Ligue o forno a 180° C.
- Unte um recipiente, tipo pírex, com a margarina light e coloque metade do puré por cima. Disponha metade do refogado e repita esta operação, terminando com o refogado. Leve a meio do forno durante cinco minutos.