-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau grelhado com molho de azeitonas
INGREDIENTES
- 12 Batatinhas
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 2 tomates
- 1 dente de Alho
- 2 dl de Azeite
- 1 c. ( de sopa) de vinagre
- 2 c. ( de sopa) de azeitonas descaroçadas
- 1 Cebola
- 4 postas de bacalhau demolhado
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatinhas; coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com sal. Leve ao forno a 190º C, por 25 minutos. Corte os pimentos em tiras, o tomate em gomos e retire as sementes a ambos; reserve. Pique o dente de alho e misture com metade do azeite e o vinagre. Junte as azeitonas descaroçadas e picadas, tempere com sal e envolva, obtendo uma pasta.
- Descasque a cebola, corte-a em rodelas e frite-as no restante azeite; retire e reserve sobre papel absorvente. Grelhe o bacalhau. Retire e grelhe depois o tomate e os pimentos. Retire as batatas do forno e esmague-as ligeiramente. Coloque os pimentos numa travessa, sobreponha-lhes o bacalhau e disponha as batatas em volta. Junte o tomate e o molho de azeitonas. Acompanhe com a cebola frita.