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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau gratinado
INGREDIENTES
- 2 lombos de bacalhau demolhado
- 300 g de batatas
- 2 Cebolas grandes
- 1/2 pimento vermelho
- 60 ml de Azeite
- óleo q.b.
- sal q.b.
- alho em pó q.b.
- azeitonas q.b.
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porçõesDICA
Antes de levar o bacalhau ao forno, polvilhe-o com queijo ralado.
ETIQUETAS
alho em pó, azeite, azeitonas, Bacalhau gratinado, batatas, cebolas, lombos de bacalhau, óleo, pimento vermelho, sal
Antes de levar o bacalhau ao forno, polvilhe-o com queijo ralado.
ETIQUETAS
alho em pó, azeite, azeitonas, Bacalhau gratinado, batatas, cebolas, lombos de bacalhau, óleo, pimento vermelho, salPREPARAÇÃO
- Escalde os lombos de bacalhau em água a ferver. De seguida, escorra-os e desfie-os; reserve-os. Descasque e corte as batatas em palitos finos e dê-lhes um entalão em óleo bem quente. Retire-os, escorra-os sobre papel absorvente e tempere-os com sal e alho em pó.
- Descasque e corte as cebolas às rodelas e o pimento em tiras. Leve ambos ao lume a alourar no azeite. Retire do lume, disponha metade deste preparado no fundo de um pírex refratário. Sobreponha o bacalhau e cubra com o resto da cebolada. Disponha as batatas fritas em volta e leve ao forno a 200º C, até gratinar. Retire e sirva com azeitonas a gosto.