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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau fresco com queijo
INGREDIENTES
- 12 batatas médias
- 4 postas de bacalhau fresco
- 2 c. (sopa) de ervas aromáticas picadas
- 4 fatias de queijo mozarela light
- 1 Cebola
- 1 dente Alho
- 50 g de cenouras
- 2 tomates
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de àgua
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com sal grosso. Leve-as a meio do forno a 200° C, durante 30 minutos. Tempere as postas de bacalhau com as ervas, sal e pimenta e disponha uma fatia de queijo por cima de cada posta. Corte a cebola, o alho, as cenouras e o tomate em pedaços e leve tudo ao lume com o vinho.
- Coloque o bacalhau num tabuleiro e leve também ao forno, durante 20 minutos, à mesma temperatura. Verta a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, por dez minutos. Decorrido o tempo, retire, triture e passe o molho por um passador de rede. Rectifique os temperos e envolva os orégãos. Retire as batatas do forno e dê-lhes um ligeiro murro; sirva-as com o bacalhau.