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4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau fresco com molho de cerveja
INGREDIENTES
- 2 Cebolas grandes
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de Alho
- 2 tomates maduros
- 50 ml de Azeite
- 1 malagueta
- 1 cerveja branca
- 1 kg de bacalhau fresco
- 4 batatas médias
- óleo para fritar
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o bacalhau . Retire-lhe os lombos e corte-o em medalhões. Corte a cebola em juliana e o alho e o tomate em pedaços. Refogue tudo no azeite. Pique a malagueta e junte ao refogado. Assim, que começar a ferver, junte a cerveja. Passe os medalhões por farinha e frite-os em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem dourados.
- Descasque e corte as batatas em rodelas. Coza-as em água, temperada com sal. Retire e deixe-as arrefecer. Salteie as batatas num fio de azeite, em lume brando para ganharem cor. Coloque a batata no prato de servir, depois coloque o bacalhau e, finalmente, a cebolada.