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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bacalhau espiritual enformado
INGREDIENTES
- 100 g de pão duro
- 3 Cebolas médias
- 300 g de cenouras
- 50 ml de Azeite
- 600 g de postas de bacalhau demolhado
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 3 c. (de sopa) de farinha
- 6 dl de leite quente
- 80 g de flocos de batata
- 2 ovos
- Manteiga para untar
- pão ralado para polvilhar
- leite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe o pão num pouco de leite. Pique a cebola, rale as cenouras e refogue a primeira no azeite, até apurar bem. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie. Junte-o à cebola assim como a cenoura e o pão e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
- Prepare o molho branco: Leve a manteiga ao lume e, assim que derreter junte de imediato a farinha. Mexa muito bem e verta o leite quente. Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar e tempere com sal e pimenta. Adicione o molho e os flocos de batata no preparado de bacalhau e envolva bem.
- Bata os ovos e, já fora do lume envolva-os no preparado. Unte uma forma ondulada com manteiga e polvilhe-a com pão ralado. Coloque o preparado dentro da mesma e leve a meio do forno a 180° C, por 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.