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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Bacalhau espiritual com queijo quark
INGREDIENTES
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 Cebola
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 alho-francês
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 200 g de queijo quark
- ½ molho de espinafres
- 2 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta de Caiena em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Esfarele muito bem, duas fatias de pão integral e misture-as com queijo magro ralado. Polvilhe o bacalhau com esta mistura e leve ao forno a gratinar.
Esfarele muito bem, duas fatias de pão integral e misture-as com queijo magro ralado. Polvilhe o bacalhau com esta mistura e leve ao forno a gratinar.
PREPARAÇÃO
- Coza o bacalhau em água abundante e escorra-o depois de cozido. Deixe arrefecer ligeiramente e desfie-o retirando peles e espinhas. Descasque as cenouras e rale-as. Rale também a curgete e corte o alho-francês em rodelas.
- De seguida, descasque e pique os alhos para dentro de um tacho largo. Junte as cenouras, a curgete, o alho-francês e regue com azeite. Adicione a folha de louro e leve ao lume durante cerca de dez minutos, mexendo para não queimar.
- Ligue o forno a 200º C. Quando os legumes estiverem cozinhados, acrescente o bacalhau desfiado e misture muito bem. Retire do lume e acrescente o queijo quark e os espinafres lavados e escorridos. Retifique o sal e junte uma pitada de pimenta de Caiena. Envolva de novo e transfira o preparado para um tabuleiro untado com azeite. Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno a tostar ligeiramente.