-
Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bacalhau enrolado com polvo
INGREDIENTES
- 800 g de Batatinhas novas com casca
- 500 g de bacalhau demolhado
- 400 g de polvo cozido
- 2 Cebolas médias
- 50 ml de Azeite
- 300 g de feijão-verde
- 1 raminho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatinhas e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe-as com sal e leve-as a meio do forno a 180° C, por 20 minutos. Retire a espinha central das postas de bacalhau e vire-as com a pele para baixo. Coloque o polvo cortado em pedaços por cima e enrole as postas.
- Prenda-as com fio de cozinha para não perderem a forma e coloque-as num tabuleiro. Corte a cebola às rodelas e disponha-as à volta do bacalhau. Regue com o azeite e leve a meio do forno, durante 20 minutos.
- Entretanto, corte o feijão-verde em pedaços e coza-os em água abundante, temperada com sal. Escorra o azeite do assado já pronto e arrefecido. Pique os coentros e triture-os com o azeite escorrido. Sirva tudo junto.