-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau em camadas
INGREDIENTES
- 6 batatas
- 200 g de bróculos
- 600 g de bacalhau demolhado
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 200 g de abóbora
- 4 tomates
- sal q.b.
- azeitonas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água com sal, junto com os brócolos, separados em raminhos. Grelhe o bacalhau de ambos os lados, retire-o, lasque-o e coloque as lascas numa tigela. Adicione-lhes o alho picado e o azeite. Envolva tudo e reserve.
- Corte a abóbora em tiras e o tomate em rodelas. Grelhe ambos os legumes, tempere-os e reserve-os. Coloque um pouco de batata dentro de um aro pequeno, sobreponha-lhe a abóbora e cubra com o bacalhau . Disponha nova camada de batata, seguida do tomate e terminando com os brócolos. Repita esta operação mais três vezes. Desenforme, decore com azeitonas e sirva.