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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Bacalhau crocante
INGREDIENTES
- 800 g de bacalhau demolhado em postas
- 2 dentes de Alho
- 5 ovos
- 350 g de batata
- 120 g de Manteiga
- 140 g de farinha
- 1 molho de espinafres
- 1 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
- óleo para fritar
- Manteiga para untar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- leite q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o bacalhau em tranches e tempere com sal, pimenta, o alho picado e um pouco de leite. Deixe marinar durante uma hora. Bata as quatro claras em castelo e reserve. Misture as gemas com a farinha, tempere com sal e envolva as claras. Escorra o bacalhau, passe-o por farinha e pelo polme anterior. Frite em óleo abundante e reserve.
- Descasque e coza as batatas em água abundante, temperada com sal. Escorra-as e triture-as. Ao puré, junte a manteiga, os ovos e a farinha e bata bem para obter um creme. Num tabuleiro untado faça pequenos discos finos e leve ao forno, a 200° C, cerca de 15 minutos. Reserve.
- Frite as folhas de espinafres em óleo abundante e escorra-as sobre papel absorvente. Faça um vinagrete com azeite e vinagre balsâmico. Coloque tudo no prato de servir, por camadas, regando, no final, com o vinagrete .