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Receitas » 1 hora
2 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau com todos em pão rústico
INGREDIENTES
- 2 pães de centeio redondos
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 1 Cebola
- 1 couve portuguesa pequena
- 600 g de bacalhau demolhado
- 200 g de grão cozido
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 Folha de Louro
- 4 ovos cozidos
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- azeitonas q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte uma tampa ao pão e retire o miolo. Coloque o pão num tabuleiro e leve-o ao forno, previamente aquecido a 190° C, cerca de 20 minutos. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e as batatas em metades, assim como a cebola e a couve; reserve.
- Corte o bacalhau ao meio retirando-lhe a espinha central; reserve. Leve uma panela ao lume com água e sal. Adicione a cebola e as cenouras e coza por cinco minutos; adicione depois a couve e coza mais dez minutos. Junte a batata e cozinhe por dez minutos. Retire os legumes e reserve-os.
- Corte o bacalhau ao meio retirando-lhe a espinha central; reserve. Leve uma panela ao lume com água e sal. Adicione a cebola e as cenouras e coza por cinco minutos; adicione depois a couve e coza mais dez minutos. Junte a batata e cozinhe por dez minutos. Retire os legumes e reserve-os.