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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau com queijo e batata-doce
INGREDIENTES
- 4 batatas-doces (1,2 kg)
- 2 cebolas roxas
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 4 lombos de bacalhau
- 8 fatias de Queijo
- 1 malagueta
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
- orégãos frescos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatas e coza-as em água com sal, por 15 minutos. Escorra-as e, depois de arrefecerem um pouco, corte-as em rodelas com 1 cm. Disponha-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal e reserve.
- Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e refogue-as na manteiga. Coloque os lombos de bacalhau por cima e cubra cada um com duas fatias de queijo. Retire-os do lume e disponha-os sobre a batata. Junte a malagueta e o alho às rodelas e regue tudo com o azeite.
- Leve a meio do forno a 200º C, durante 25 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e sirva, decorado com orégãos frescos.