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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau com esmagada de batata-doce
INGREDIENTES
- 800 g de batata-doce
- 4 lombos de bacalhau
- 1 cabeça de Alho
- 1 Folha de Louro
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 150 g de tomate-cereja
- 1,5 dl de Azeite
- 2 tomates secos
- 4 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesDICA
Junte uma colher, de café, de mostarda de Dijon ao preparado de batata.
ETIQUETAS
1 h, alecrim, alho, azeite, bacalhau, Bacalhau com esmagada de batata-doce, batata-doce, coentros, louro, pimenta, sal, tomate-cereja, tomates secos, vinagre, vinho branco
Junte uma colher, de café, de mostarda de Dijon ao preparado de batata.
ETIQUETAS
1 h, alecrim, alho, azeite, bacalhau, Bacalhau com esmagada de batata-doce, batata-doce, coentros, louro, pimenta, sal, tomate-cereja, tomates secos, vinagre, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços leve-os ao lume a cozer em água temperada com sal. Disponha os lombos de bacalhau num pírex e junte-lhe a cabeça de alho cortada ao meio, a folha de louro, o vinho branco, o tomate-cereja, 1 dl de azeite, sal, pimenta e alecrim. Leve a meio do forno a 190º C durante 20 minutos.
- Entretanto, escorra as batatas e esmague-as com um garfo. Tempere-as com sal, pimenta e alecrim e junte-lhes o tomate seco picado, alguns alhos do assado, também picados, os coentros, o resto do azeite e o vinagre. Envolva tudo muito bem e molde uns “pastéis” com a ajuda de duas colheres de sopa. Reserve-os num local quente.
- Retire o bacalhau do forno e sirva-o com os “pastéis” de batata e os tomatinhos, decorando com alecrim e o alho.