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Receitas » 1 hora
4 | 1 h. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau com cebola roxa e queijo
INGREDIENTES
- 300 g de cebola roxa
- 800 g de bacalhau demolhado
- 1,5 dl de Azeite
- 1,2 kg de batatas
- 12 espargos verdes
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 4 tomates-cerejas
- sal q.b.
- salsa frita q.b.
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porçõesDICA
Para ficar mais macio
Marine o bacalhau de véspera em leite com os dentes de alho esmagados e sumo de um limão.
Para ficar mais macio
Marine o bacalhau de véspera em leite com os dentes de alho esmagados e sumo de um limão.
PREPARAÇÃO
- Coloque, num tabuleiro, as cebolas roxas, cortadas às rodelas, e disponha as postas de bacalhau por cima das mesmas. Regue com metade do azeite e leve a meio do forno a 180° C por 20 minutos.
- Descasque as batatas e corte-as ao meio. Coloque-as noutro tabuleiro, regue-as com o restante azeite e leve-as também a assar, durante o mesmo tempo, sacudindo o tabuleiro de vez em quando. Retire-as, polvilhe-as com sal fino e reserve-as.
- Arranje os espargos, coza-os em água fervente, temperada de sal. Quando o bacalhau estiver assado, transfira as rodelas de cebola para cima do peixe, polvilhe-o com o queijo mozarela e leve ao forno até derreter.
- Sirva o peixe com as batatinhas assadas e os espargos verdes, cortados em pedaços. Decore com o tomate-cereja e polvilhe com salsa frita.