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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 20 dias |
Bacalhau assado com molho vermelho
INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau fresco
- 2 limões (sumo)
- 1 limão (raspa)
- 4 tomates maduros
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 haste de aipo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de Alho
- 1 raminho de salsa fresca picada
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- Azeite para untar
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o bacalhau num prato fundo, regue-o com o sumo de limão, junte-lhe a raspa, virando para marinar de ambos os lados e coloque no frigorífico, durante 30 minutos.
- Para o molho: Elimine a pele ao tomate e corte-o em cubos, assim como o pimento, o aipo, a cebola, o alho e metade da salsa. Misture tudo num recipiente, juntamente com o azeite.
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro, tipo pírex, com azeite e disponha o bacalhau. Por cima, verta o molho e tempere com sal e pimenta. Regue com o líquido da marinada e leve a meio do forno durante 20 minutos. Sirva decorado com a salsa restante picada.