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4 | 50 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau assado com chuchu e bacon
INGREDIENTES
- 1 couve portuguesa pequena
- 8 chuchus
- 300 g de broa de milho
- 1 molhinho de coentros
- 3 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de pimento vermelho picado
- 2 c. (de sopa) de queijo ralado
- 4 postas de bacalhau
- 200 g de bacon fatiado
- 1,5 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- sal q.b.
- malaguetas q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a couve em pedaços, lave-a e coza-a em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra-a e reserve-a. Descasque os chuchus, coza-os também em água temperada com sal e reserve-os.
- Triture a broa juntamente com os coentros e um dente de alho. Coloque o preparado anterior numa tigela e junte o pimento e o queijo; tempere com sal. Envolva bem. Coloque o bacalhau num tabuleiro e cubra as postas com a mistura de broa.
- Corte o chuchu em gomos. Envolva uma fatia de bacon em cada gomo de chuchu e disponha em volta do bacalhau. Junte algumas malaguetas e regue tudo com 1 dl do azeite. Leve ao forno por 25 minutos, a 190º C.
- Pique o restante alho com a cebola e refogue-os no azeite que sobrou. Junte a couve e salteie-a. Distribua a couve pelos pratos, fazendo um um montinho ao centro. Sobreponha o bacalhau e, em redor, um pouco de chuchu enrolado no bacon. Sirva de imediato.