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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau ao Porto com açorda
INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 4 dl de vinho do Porto tinto
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 2 dl de Azeite
- 600 g de broa de milho
- 2 tomates limpos
- 1 dl de água fria
- 1 embalagem de espinafre-bebé (folhas)
- 1 gema
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o bacalhau em metades e limpe-as de pele e espinhas. Regue-as com o vinho tinto e deixe marinar de um dia para outro.
- No dia, escorra o vinho da marinada e coloque metade do mesmo num pirex com o bacalhau. Junte dois dentes de alho laminados, a cebola em meias-luas e metade do azeite. Leve a meio do forno a 190º C, durante 25 minutos.
- Demolhe a broa em água. Pique os alhos restantes e refogue-os no azeite restante. Adicione o tomate picado e a broa escorrida e envolva bem, temperando com sal e pimenta. Regue com a água e adicione os espinafres. Deixe cozinhar, mexendo sempre, para não pegar. Retire do lume, envolva bem a gema e retifique os temperos. Sirva com o bacalhau e o molho, decorando a gosto.