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20 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias (só o recheio)
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Azevias de grão

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Comece por preparar o recheio: Passe o grão pelo passe-vite e reserve. Junte o açúcar, a casca de limão e o pau de canela à água. Leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio. Para ver se está no ponto, mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, deve formar-se um fio com pouca resistência.
  • Retire a calda do lume e elimine a casca de limão e o pau de canela. Junte a amêndoa e o puré de grão. Mexa bem. Desfaça as gemas com um garfo e adicione ao puré. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar. Retire do lume e transfira o conteúdo para outro recipiente e deixe arrefecer. Adicione uma colher pequena de canela em pó e envolva.
  • Prepare a massa: Numa tigela, junte a farinha, a manteiga, a água, a aguardente e uma pitada de sal. Amasse bem. Polvilhe ligeiramente a massa com farinha, tape com um pano e deixe repousar durante meia-hora. Estenda pedaços de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Coloque uma colherada de recheio sobre cada porção de massa. Pincele ligeiramente a massa com água fria à volta do recheio, levante-a e tape o recheio. Pressione a massa nas extremidades que juntou, para que feche bem.
  • Recorte as azevias com um copo, como se fossem rissóis. Frite-as em óleo bem quente, retire com uma escumadeira e deixe a escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
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