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Receitas » Ano Novo
20 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias (só o recheio) |
Azevias de grão
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 70 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 8 c. (de sopa) de água fria
- 3 c. (de sopa) de aguardente
- sal q.b.
- óleo q.b.
- açúcar e q.b.
- anela q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por preparar o recheio: Passe o grão pelo passe-vite e reserve. Junte o açúcar, a casca de limão e o pau de canela à água. Leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio. Para ver se está no ponto, mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, deve formar-se um fio com pouca resistência.
- Retire a calda do lume e elimine a casca de limão e o pau de canela. Junte a amêndoa e o puré de grão. Mexa bem. Desfaça as gemas com um garfo e adicione ao puré. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar. Retire do lume e transfira o conteúdo para outro recipiente e deixe arrefecer. Adicione uma colher pequena de canela em pó e envolva.
- Prepare a massa: Numa tigela, junte a farinha, a manteiga, a água, a aguardente e uma pitada de sal. Amasse bem. Polvilhe ligeiramente a massa com farinha, tape com um pano e deixe repousar durante meia-hora. Estenda pedaços de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Coloque uma colherada de recheio sobre cada porção de massa. Pincele ligeiramente a massa com água fria à volta do recheio, levante-a e tape o recheio. Pressione a massa nas extremidades que juntou, para que feche bem.
- Recorte as azevias com um copo, como se fossem rissóis. Frite-as em óleo bem quente, retire com uma escumadeira e deixe a escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por uma mistura de açúcar e canela.