-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Aveludado de aves com crotões
INGREDIENTES
- 100 g de alho-francês
- 0,5 dl de Azeite
- 2 l de àgua
- 2 cubos de concentrado de caldo de aves
- 80 g de cenoura
- 150 g de farinha
- 2 ovos
- 2 dl de natas
- 100 g de crotões de ervas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o alho francês em rodelas e refogue-as no azeite. Assim que ganhar cor, retire metade e reserve. Junte a água e os cubos de concentrado de caldo de aves ao refogado. Acrescente a cenoura e deixe ferver, em lume brando, durante 20 minutos.
- À parte, dilua a farinha num pouco de caldo, adicione à sopa e vá mexendo até o caldo engrossar. Retire novamente um pouco de caldo e junte-o aos ovos, mexendo sempre. Deite a mistura na panela, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cinco minutos, sem parar de mexer.
- Passe o caldo por um coador, junte-lhes as natas e envolva. Sirva o aveludado quente e acrescente o alho francês reservado e os crotões de ervas.